the dark مخاوي بس مو على كل الشباب الطيبة
عدد الرسائل : 193 نشاط العضو : تاريخ التسجيل : 15/01/2008
| موضوع: كعكة الجبنة بالفراولة الأحد 20 يناير 2008, 11:47 am | |
| كعكة الجبنة بالفراولة <hr style="COLOR: #e2e1ea" SIZE=1>
المقادير: - 200 غ من البسكويت مطحون. - نصف كوب من الزبدة المذوبة. - 3 ملاعق طعام من السكر. - ربع ملعقة صغيرة من القرفة.
الحشوة: - 400 غ من الجبنة القشدية. - ملعقة طعام ونصف الملعقة من الجيلاتين مذوب في ربع كوب من الماء الفاتر. - كوب ونصف الكوب من الكريمة المخفوقة. - كوب من السكر. - صفار بيضتين. - رشة فانيلا. - ملعقة صغيرة من برش الليمون.
التحضير: - يخلط البسكويت مع السكر والزبدة والقرفة للحصول على مزيج ناعم. - يسكب هذا المزيج في قعر قالب قطره 24 سم وارتفاعه 4 سم يخبز المزيج في الفرن لمدة 10 دقائق ثم يخرج ويترك جانباً ليبرد. - لتحضير الحشوة تخلط الجبنة مع السكر وصفار البيض والفانيلا وبرش الليمون في خلاط الطعام للحصول على مزيج ناعم. - يضاف الجيلاتين المذوب ويخلط معه، ثم تضاف الكريما المخفوقة، يحرك المزيج بشريط معدني حتى يتم الحصول على مزيج ناعم ومتجانس. - تسكب هذه الحشوة في قشرة البسكويت الفارغة ويسوى سطحها، يوضع القالب في الثلاجة لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى يجمد محتواه. - يفرغ محتوى القالب مباشرة قبل التقديم ويزين بهلام الفراولة ثم يقطع إلى شرائح ويقدم. - يحفظ القالب في الثلاجة قبل التقديم وبعده. |
| |
|