the dark مخاوي بس مو على كل الشباب الطيبة
عدد الرسائل : 193 نشاط العضو : تاريخ التسجيل : 15/01/2008
| موضوع: شيش طاووق الأحد 20 يناير 2008, 11:45 am | |
| شيش طاووق <hr style="COLOR: #e2e1ea" SIZE=1> المكونات الأساسية: دجاج، طماطم، فلفل أخضر، بهارات وقت التحضير:30 دقيقة وقت الطهى :30 دقيقة الكمية تكفى4 اشخاص
المقادير 500جم دجاج مخلى ,صدور أو أوراك 1 بصلة ,مبشورة 2ملعقة كبيرة زبادي 1ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق 2/1حبة طماطم ,مبشورة2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة خل 1ملعقة صغيرة مسطردة 1ملعقة كبيرة بهارات دجاج 1ملعقة صغيرة دبس الرمان 2/1ملعقة صغيرة سماق 2حبة فلفل أخضر ,متوسط مقطع مربعات متوسطة 1 بصلة ,مقطعة مربعات متوسطة 1حبة طماطم ,متوسطة مقطعة مكعبات متوسطة ملح و فلفل طريقة الطهى يقطع الدجاج الى مكعبات متوسطة . تعصر البصلة المبشورة للحصول على عصير البصل فقط. توضع قطع الدجاج في إناء كبير ويضاف عصيرالبصل والزبادي وعصير الليمون والخل والثوم و المسطردة و الطماطم المبشورة وبهارات الدجاج و دبس الرمان والسماق والملح والفلفل . يقلب جيدا ويترك ليتبل لمدة ساعة. ترشق قطع الدجاج و الخضراوات في الأسياخ بشكل متناسق ( قطعة فلفل - قطعة طماطم - قطعة بصل - قطعة دجاج - قطعة بصل - قطعة فلفل- قطعة طماطم) و هكذا. يسخن الفرن الى درجة حرارة متوسطة- مرتفعة ( 200 درجة مئوية) و ترص الاسياخ على صاج للفرن لا يلصق. تدخل الفرن و تطهى لمدة 15 دقيقة . تقلب الأسياخ و يطهى الجانب الآخر منها لمدة 15 دقيقة أخرى. يدهن الدجاج بالتتبيلة من حين لآخر. يمكن أيضا شوي الشيش طاووق على شواية الفحم. |
| |
|