منتديات مقعد العروبة


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخولالتسجيل
المواضيع الأخيرة
» غرف نوم أطفال حلوين كتييييير
الإثنين 04 أغسطس 2008, 12:53 am من طرف Admin

» فساتين للبنات الزغار
الأربعاء 30 يوليو 2008, 9:40 pm من طرف Haya

تصويت
شو اللون الاحلى للمندى
1-الأخضر
0%
 0% [ 0 ]
2-الأحمر
50%
 50% [ 2 ]
3-البرتقالي
25%
 25% [ 1 ]
4-الرمادي
25%
 25% [ 1 ]
مجموع عدد الأصوات : 4

شاطر | 
 

 افضل فلافل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the dark
مخاوي بس مو على كل الشباب الطيبة
مخاوي بس مو على كل الشباب الطيبة
avatar

عدد الرسائل : 193
نشاط العضو :
50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل : 15/01/2008

مُساهمةموضوع: افضل فلافل   السبت 19 يناير 2008, 11:14 am

تفضلو اطيب فلافل <hr style="COLOR: #e2e1ea" SIZE=1>
المقادير:
نصف كيلو حمص + ربع كيلو فول مجروش -
4 بصلات + رأس ثوم ( 6-8 فصوص ) -
4 باقات من البقدونس + باقة كزبرة خضراء - ..او ملعقة صغيرةكزبرة يابسة
ربع ملعقة صغيرة من بايكربونات الصوديوم -
رشة من كل من الكمون والسماق والقرفة والسمسم -
ملعقة صغيرة من كل من الكزبرة الناشفة والفلفل الأسود والبايكنغ باودر-
ملعقتان صغيرتان من الملح + زيت للقلي .



الطريقة:

1- نظفي الفول والحمص من الأوساخ ثم انقعيها في الماء طوال الليل.
2- نظفي البقدونس من الأوساخ ثم افرميه فرماً ناعماً.قشري الثوم والبصل.
3- صفي الفول والحمص من الماء وضعيهما في مفرمة اللحمة ثم افرمي البصلة والثوم والبقدونس والكزبرة الخضراء.
4- بعد طحن الكمية رشي جميع البهارات واخلطيها جيداً.
5- اتركي الخلطة لمدة نصف ساعة قبل القلي.
6- رشي بايكربونات الصوديوم قبل5 دقائق من القلي.
7- سخني الزيت على النار ثم قرصي الفلافل بالقالب الخاص بالفلافل وارمي الأقراص في الزيت الحامي وقلبيها على الوجهين ثم ارفعيها عن النار بعد أن يحمر الوجهان.
8- قدمي الفلافل مع الطرطور وتشكيلة خضر طازجة كالكبيس واللفت والبندورة والبقدونس.
طريقة عمل الطرطور:
المقادير:
كوب طحينة + نصف كوب ماء + رشة ملح -
3 ملاعق كبيرة من عصير الحامض -
1 ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق .
الطريقة: 1
- نخفق الطحينة مع الماء
2- ندق الثوم مع الملح ونخفقه مع عصير الحامض.
3- نخلط مزيج الثوم مع الطحينة جيدا ونحصل على صلصة الطرطور.
4- تبقى هذه الصلصة أساسية في المطبخ الشرقي. فيمكن تقديمها باردة مع الشاورما أو الفلافل أو السمك المقلي والمشوي




اطيب سندوبشة



شوفو شو بتشهي للاكل


تفضلو على الفلافل

انشاء الله مية صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
افضل فلافل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مقعد العروبة :: عروبي هاي تك :: تخابيص اكل-
انتقل الى: